Корзина
3 отзыва
Limited Liability Company RIFORN
+7 (717) 2727634
Контакты
  • Телефон:
    +77172727634, Астана
    +77273493249, Алматы
    +77252614005, Шымкент
    +77132723075, Актобе
  • Контактное лицо:
    Компания «РИФОРН»
  • Адрес:
    ул.Артинская 12 Б, Екатеринбург, Свердловская область, Россия
  • Email:
    kaz@riforn.kz

Средства для антикоррозионной защиты металла и удаления ржавчины

Средства для антикоррозионной защиты металла и удаления ржавчины

30.05.19

Под ингибитором коррозии подразумевают специальный раствор, обеспечивающий надежную защиту металлоконструкций и смежных деталей от разрушительного коррозийного действия. Сегодня такие составы применяют в рамках предприятиях различного профиля, начиная от машиностроительных заводов и заканчивая небольшими СТО.

Ингибиторы вводят в малом количестве непосредственно в агрессивную среду, к примеру, обогащая смазочно-охлаждающую жидкость. Их эффект обусловлен формированием тонкого защитного слоя на металлической поверхности. Он замедляет интенсивность электрохимических процессов, образуя труднорастворимые адсорбции и соединения.

Изучая виды ингибиторов, следует выделить несколько конфигураций в зависимости от среды эксплуатации - для атмосферных, кислых, сероводородный, нейтральных и нефтяных сред. По механизму действия они классифицируются на 2 типа:
1. Пассивирующие. Такие ингибиторы формируют на металлической поверхности особую защитную пленку.
2. Адсорбционные. Речь идет о ПАВах и прочих органических составах, которые обеспечивают дополнительную защиту металлоконструкций, уже обработанных антикоррозийной пленкой. При взаимодействии с металлическим изделием адсорбционные ингибиторы эффективно тормозят коррозийные процессы.

Отдельного разговора заслуживают ингибиторные составы для отопительных систем и кондиционирования, которые созданы на водно-гликолевой базе. Их используют для временной консервации простаивающих насосных станций, запорной арматуры, емкостей. Они обеспечивают надежную защиту в воде с различным уровнем жесткости.

 

Компания GREDORS предлагает целый ряд ингибиторов корроззии:

·         GREDORS IC – консервирующий ингибитор коррозии для металла

·         GREDORSG IC-W – ингибитор коррозии для защиты черных и цветных металлов от коррозии в водных и водно-гликолевых средах

·         GREDORS IC–O – консервирующий масло для антикоррозионной защиты металла

·         GREDORS IC–P – пассивирующее средство для временной защиты металла

 

Преобразователи ржавчины

Такие составы позволяют нивелировать очаги ржавчины посредством химической обработки. Преобразователи вступают в реакции со слоем коррозии, создавая на металле химически нейтральный слой. Эффект достигается уже через несколько минут: ржавчина бесследно исчезает. Более того, слой преобразователи характеризуется защитными свойствами, предотвращая повторную коррозию металлоконструкции. Такие средства по химическому составу подразделяются на 2 категории: кислотные и нейтральные. Ключевое достоинство применения преобразователей в гарантированном удалении ржавчины и возможности качественно подготовить поверхность к декоративной отделке.

 Нейтральные преобразователи

 

 В таких составах нет кислот, чем и обусловлена их популярность. Активный компонент такого преобразователи - танин, дополненный ингибиторами коррозии, функциональными добавками и стабилизаторами.

 

В ассортименте компании присутствует средство GREDORS R – бескислотный преобразователь ржавчины для защиты металла

 

Другие статьи